Новосибирские следователи проверят сообщения об обморожении ног у школьника, которого учитель отправил искать лыжу в снегу
Новосибирские следователи проверят сообщения об обморожении ног у школьника, которого учитель отправил искать лыжу в снегу
6 декабря 2016, 10:35
399 просмотров

Следователи управления СК по Новосибирской области начали проверку после появления сообщений об обморожении ног у школьника, которого учитель отправил искать потерянную во время урока физкультуры лыжу, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Накануне житель Новосибирска Сергей Демарчук сообщил местным изданиям, что его 12-летний сын, который учится в седьмом классе школы №189, пошел в понедельник на урок физкультуры на стадион в Инюшинском бору. Учитель физкультуры раздал детям лыжи, ботинки и палки и отправил их кататься, а сам остался в помещении.

По словам ребенка, во время катания он упал, одна лыжа отстегнулась и потерялась в снегу. Помня, что учитель требовал внимательно следить за инвентарем, мальчик попытался ее найти, но не смог. Тогда он снял вторую лыжу и вернулся в школу пешком. «Как сын говорит, он ругался, руками махал, отправил его и еще одного одноклассника на поиски этой лыжи», — рассказал Демарчук изданию «Сибкрай». В процессе поисков у ребенка слетел лыжный ботинок, а надеть его обратно он не смог. Когда лыжу удалось найти, мальчик побежал в школу, потеряв по пути еще один ботинок. Когда он добрался до школы, учитель «увидел, что он босиком, ничем не помог и еще наругался». Тогда сын Демарчука переобулся и побежал домой, потому что у него «очень сильно болели ноги».

Дома мама вызвала «скорую», врачи поставили диагноз «обморожение».

В сообщении СК отмечается, что мальчику 13 лет. Доследственная проверка проводится под контролем руководства следственного управления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей