Новосибирский суд заново рассмотрит дело активиста Подъячева, скончавшегося в ЛИУ
Новосибирский суд заново рассмотрит дело активиста Подъячева, скончавшегося в ЛИУ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2016, 13:53
176

Советский районный суд Новосибирска заново рассмотрит дело бывшего главы организации «Безопасный район» Павла Подъячева, которого обвиняли в вымогательстве, передает «Интерфакс» со ссылкой на общественного защитника активиста Александра Галичанина.

Дело изъяли у судьи Анжелики Носовой, на отводе которой настаивала защита Подъячева, и пережали судье Сергею Самулина. По информации «Тайга.инфо», Носова подала в отставку «по личным причинам».

«Из-за смены судьи, согласно закону, процесс стартует с самого начала, с оглашения обвинительного заключения, допроса свидетелей обвинения и так далее», — цитирует «Интерфакс» слова адвоката активиста Владимира Ларина.

Представители Подъячева, отмечает «Тайга.инфо», настаивали на продолжении рассмотрения дела. Сын активиста Анатолий намерен «добиваться оправдания отца».

Подъячева арестовали в марте 2015 по делу о вымогательстве 3 млн рублей у депутата Заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Николая Похиленко. По версии следствия, Подъячев требовал деньги, угрожая «распространением компрометирующих сведений» о депутате. Свою вину активист не признавал.

В ноябре его госпитализировали из СИЗО-1 в лечебно-исправительное учреждение №10 с подозрением на инсульт, где он и скончался.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей