В Ставрополье ищут убийцу девочки из Донбасса, написавшего в соцсетях «Зая, прости» — Медиазона
В Ставрополье ищут убийцу девочки из Донбасса, написавшего в соцсетях «Зая, прости»
7 марта 2016, 17:00
2636 просмотров

В Ставропольском крае объявлен в розыск 19-летний житель Кисловодска Артем Акопян, подозреваемый в убийстве своей 14-летней знакомой, сообщает сайт регионального управления СК.

Ведомство опубликовало фотографию подозреваемого и просит всех, кто располагает сведениями о его местонахождении, сообщить о нем в полицию или непосредственно следователю. По данным СК, сообщение об исчезновении девушки поступило в правоохранительные органы Кисловодска 3 марта. Как пояснили родители пропавшей, их дочь вышла из дома «погулять» и не вернулась.

В полдень 5 марта ее тело с повреждениями головы было найдено в пойме реки Белая в черте города, уточняет сайт прокуратуры. По предварительным данным, смертельные травмы были нанесены девушке под автомобильным мостом через реку, а после убийства ее труп был спрятан под ветками и мусором. Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль прокурором края, подчеркивают в надзорном ведомстве.

Издание «Блокнот-Ставрополь» со ссылкой на знакомых погибшей и профили из соцсетей уточняет, что погибшая приехала в Ставрополь из украинской Горловки, ставшей местом боевых действий в период вооруженного конфликта в Донбассе. На странице в «ВКонтакте», предположительно принадлежавшей погибшей, в графе «место жительства» действительно указан украинский адрес.
В свою очередь, в аккаунте подозреваемого Акопяна накануне, уже после новостей об обнаружении тела девушки, был опубликован пост с признанием в содеянном и желании совершить [Роскомнадзор]. По его словам, он продолжал бить девушку по голове пока та не перестала дышать. «Зая, прости меня пожалуйста. Я люблю тебя, я к тебе», — написал подозреваемый в своем последнем статусе, сопроводив этот текст печальными смайлами.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей