В Астрахани задержан участник акции 6 мая на Болотной площади — Медиазона
В Астрахани задержан участник акции 6 мая на Болотной площади
Болотное дело
7 апреля 2016, 14:18
2446 просмотров

30-летний житель Астрахани Максим Панфилов, участвовавший в акции 6 мая 2012 года, задержан утром 7 апреля по «болотному делу». Как пишет «ОВД-Инфо», об этом сообщила его мать Марина Данилкина.

Как рассказала Данилкина, сегодня утром квартире Панфилова в Астрахани прошел обыск, после которого его отвезли в отдел полиции, а оттуда на самолете доставили в Москву. Около 13:00 он находился в аэропорту Шереметьево.

Информации о том, в каком статусе находится Панфилов, нет. По последним данным, его везут в Басманный суд для избрания меры пресечения, отмечает «ОВД-инфо».

По словам матери, у Панфилова диагностирован синдром Туретта. 

Как рассказала Данилкина, рано утром участковый приехал квартиру 70-летней бабушки Панфилова, живущей отдельно, и повез ее на квартиру к внуку под предлогом того, что полиции нужно побеседовать с ним в связи с жалобой соседей. При других обстоятельствах Панфилов не открыл бы дверь незнакомым людям, подчеркивает она.

Максим Панфилов на Болотной площади, фото из ЖЖ tersky

Макисм Панфилов приезжал в Москву из Астрахани для участия в акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. В тот день Панфилов был задержан и позже оштрафован на тысячу рублей. После этого он вернулся в Астрахань и, по словам матери, больше не участвовал о общественной деятельности.

Задержание Панфилова подтвердил ТАСС источник в правоохранительных органах. «В ходе массовых беспорядков Панфилов, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски», – утверждает источник.

Он уточнил, что свою вину задержанный не признает и что следствие намерено 8 апреля обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Панфилова меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей