В Центральном доме литераторов проходят обыски — Медиазона
В Центральном доме литераторов проходят обыски
7 апреля 2016, 15:05
428 просмотров

В Центральном доме литераторов проходят обыски, которые помешали провести международный съезд писателей. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Международного сообщества писательских союзов Александра Анусина.

«Сегодня, 7 апреля, должен был состояться международный съезд писателей, на который приехали представители 27 стран. Однако в здание на Поварской улице, в котором предполагалось провести съезд, писателей не пустили, и около 100 человек вынуждены проводить собрание в столовой. Съезд состоится при любой ситуации», — сказал Анусин.

По его словам, в здание на улице Поварской, в котором располагается Центральный дом литераторов, люди, представившиеся сотрудниками Следственного комитета, не пустили писателей. Он также добавил, что к зданию подъехали еще несколько автомобилей правоохранителей.

Директор «Клуба писателей Центрального дома литераторов» Галина Максимова сообщила «Медиазоне», что никаких следственных мероприятий по указанному адресу не проходило.

«Настоящим сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, не имеет под собой никаких доказательств и не находят своего подтверждения в официальных документах, поскольку РОО «Клуб писателей Центрального Дома литераторов» расположена по адресу: 121069, г. Москва, ул. Никитская Б., д. 53, и, кроме того, занимает на основании договора аренды с ДГИ г. Москвы здание по адресу: 121069, г. Москва, ул. Поварская, д. 50/53, не предоставляла указанные площади для проведения Международного съезда писателей и не имеет никакого отношения к помещениям, в которых 07.04.2016 года производились обыски», — сказала Максимова.

Комментарий от представителя Следственного комитета Юлии Ивановой оперативно получить не удалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей