Балаковец ударил знакомого топором и уснул рядом с умирающим — Медиазона
Балаковец ударил знакомого топором и уснул рядом с умирающим
7 апреля 2016, 17:37
291 просмотр

В Балаково Саратовской области суд признал виновным местного жителя Владимира Дробника, который ударил знакомого топором и сразу уснул возле истекающего кровью товарища, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, 4 ноября 2015 года Владимир Дробник вместе с 37-летним Виталием и еще одним мужчиной помогали устанавливать забор своему знакомому. После окончания работ они спустились в подвал дома, где стали выпивать с хозяином дома. Через некоторое время хозяин ушел спать, а мужчины продолжили пить. Позже компанию покинул еще один человек.

«Через некоторое время хозяйка дома и бывшая супруга Дробника, находившаяся в доме, услышали доносившийся из подвала мужской голос и сильный грохот, который через некоторое время повторился вновь. Решив разогнать разгулявшихся мужчин по домам, хозяйка дома спустилась в подвал и увидела, что на полу в луже крови с разбитой головой лежит Виталий, около него находился топор, а рядом спал Дробник», — приводит подробности прокуратура.

Пострадавшего мужчину госпитализировали в больницу, где он умер через три дня.

В своих показаниях Дробник признался, что убил своего знакомого топором из-за неприязни к нему. Однако позже он отказался от своих показаний, заявив, что давал их под давлением сотрудников уголовного розыска. В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что была проведена проверка заявления о недозволенных методах со стороны полицейских, которая не дала подтверждения словам Дробника.

На судебном заседании он не признал своей вины, заявив, что не помнит событий того вечера. Суд признал его виновным по части 1 статьи 105 УК (убийство) и назначил наказание в виде восьми лет колонии строго режима с ограничением свободы сроком на один год.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей