На процессе мэра Ярославля Урлашова обвинение хочет приобщить «прослушки» от ФСБ, существование которых ранее отрицало — Медиазона
На процессе мэра Ярославля Урлашова обвинение хочет приобщить «прослушки» от ФСБ, существование которых ранее отрицало
7 апреля 2016, 15:57
428 просмотров

Прокуратура на процессе временно отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова заявила ходатайство о приобщении к материалам дела аудиозаписей телефонных переговоров главы города, рассказала «Медиазоне» адвокат Ксения Карпинская.

«Прокуратура по просьбе ФСБ просит приобщить аудиозаписи, его слушали на протяжении года. Прокурор подчеркнул, что ходатайство заявлено именно по просьбе ФСБ. Речь идет о 20-30 распечатках телефонных переговоров», – сказала она.  Карпинская обращает внимание, что суд над отстраненным мэром Ярославля проходит с сентября, а защита неоднократно заявляла ходатайства о предоставлении всех записанных переговоров.

«Но нам отказывали и говорили, что таких записей нет. А теперь перед прениями выясняется, что его год прослушивали. Если он такой взяточник и вымогатель – почему было не представить эти документы раньше. Теперь хотят приобщить к делу не все (аудиозаписи – МЗ), а только 20 выгодных следствию. Это нарушает право на защиту», – уверена Карпинская.

Адвокат говорит, что в таких условиях необходимо направлять дело на новое рассмотрение или дорасследовать его.

По версии следствия, Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 по июль 2013 года вымогали у директора ООО «Радострой» 18 млн рублей. Помимо этого, следователи утверждают, что Урлашов получил взятку от гендиректора ООО «Строительная компания "Ярдострой"» в размере 17 млн рублей.

Урлашова арестовали в июле 2013 года, он находился в Москве в СИЗО «Матросская тишина», а 8 сентября 2015 года был переведен в СИЗО-1 Ярославля.

На время следствия и суда Евгений Урлашов временно отстранен от исполнения обязанностей мэра Ярославля. В выборах в 2012 году Урлашов участвовал как независимый кандидат и победил кандидата от «Единой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей