Участника акции на Болотной площади оштрафовали на 150 тысяч рублей
Участника акции на Болотной площади оштрафовали на 150 тысяч рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2016, 16:46
1 804

Замоскворецкий районный суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей участника акции на Болотной площади, проводившейся накануне и посвященной четвертой годовщине протестного митинга 6 мая. Еще один участник арестован на пять суток.

Как сообщает «ОВД-Инфо», суд признал задержанного Виктора Капитонова виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Максимальное наказание по этой статье — 30 суток ареста, но Капитонов является инвалидом, поэтому его не арестовали, а назначили штраф на сумму 150 тысяч рублей.

Арестован на пять суток Василий Недопекин, его признали виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Всего накануне сообщалось о девяти задержанных. Двое из них покинули ОВД без протокола, на пятерых составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) и выпустили, а Недопекин и Капитонов провели ночь в отделении полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей