Тульский полицейский во время следственных действий украл имущество на три миллиона рублей — Медиазона
Тульский полицейский во время следственных действий украл имущество на три миллиона рублей
7 июня 2016, 12:25
810 просмотров

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении имущества в отношении 27-летнего старшего оперуполномоченного управления МВД по Туле Владимира Фа-Юна и его 30-летнего сводного брата Алексея Мозгунова, ранее судимого.

По сообщению ведомства, их обвиняют в покушении на грабеж (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 161 УК), а полицейскому также инкриминируют кражу в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК).

В апреле 2014 года полицейский Фа-Юн присутствовал при проведении следственных действий сотрудниками управления СК по Тульской области в жилом доме на Московском шоссе. По версии следствия, полицейский вместе с неустановленным лицом похитил из сейфа хозяина дома деньги и имущество — ювелирные украшения и часы — на сумму, превышающую три миллиона рублей.

«После этого обвиняемый совместно со своим родственником предприняли попытку похитить с территории того же дома телевизоры и другое имущество, которое хранилось в ангаре, на общую сумму более 25 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как их незаконные действия были пресечены», — указывает Следственный комитет.

Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как уточняет прокуратура, полицейский находится под домашним арестом, а его сводный брат — в СИЗО. Дело рассмотрит Зареченский районный суд Тулы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей