Заключенный омской ИК-6 сдал ЕГЭ по географии на 93 балла
Заключенный омской ИК-6 сдал ЕГЭ по географии на 93 балла
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2016, 10:43
762

Заключенный омской исправительной колонии №6 Леонтий Черников сдал ЕГЭ по географии на 93 балла из 100. Об этом сообщает агентство «Омск-Информ».

В пресс-службе регионального управления ФСИН уточнили, что результат Черникова стал лучшим в средней школе, которая находится в колонии, и одним из лучших в Омской области. После освобождения Черников планирует поступить в Омский государственный университет имени Достоевского на направление «Экология и природопользование», так как мечтает заниматься сохранением озера Байкал.

Черников находится в ИК-6 с 2010 года. В 2013 году он решил окончить среднюю школу, хотя по закону он не обязан был учиться, так как ему более 30 лет. Администрация колонии и школы пошли навстречу осужденному и зачислили его в девятый класс.

Классный руководитель Черникова Светлана Плетенкина рассказала, что учеба далась ему не сразу. По ее словам, осужденный потратил много сил и проявил упорство, чтобы вместе с другими учениками освоить программу девятого класса. Она отметила, что с каждой четвертью он улучшал свои результаты, особенно в гуманитарных предметах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей