Новосибирского полицейского, арестованного за заказ убийства бывшей девушки, обвинили в попытке застрелить коллегу из арбалета
Новосибирского полицейского, арестованного за заказ убийства бывшей девушки, обвинили в попытке застрелить коллегу из арбалета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2016, 13:53

Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении полицейского, заказавшего убить сожительницу и бывшего коллегу из арбалета. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в июне 2016 года 26-летний сотрудник полиции решил убить свою бывшую девушку, с которой сложились «неприязненные отношения». Для этого она нашел исполнителя, который за денежное вознаграждение согласился убить девушку. Информация об этом стала известна сотрудникам правоохранительных органов. 23 июня заказчик передал исполнителю данные бывшей сожительницы и 20 тысяч рублей аванса. 29 июня он получил от исполнителя информацию, что девушка якобы убита. Во время передачи остальной суммы его задержали полицейские.

В ходе расследования стало известно, что кроме девушки полицейский хотел убить и своего коллегу — оперуполномоченного областного управления полиции. Он также передал исполнителю все данные о коллеге и арбалет, от выстрела которого, должен был погибнуть полицейский.

«Преступление подозреваемый планировал совершить из мести. Бывший сотрудник полиции затаил обиду на свою бывшую знакомую и оперуполномоченного из-за того, что девушка обратилась по месту его службы с просьбой провести с ним профилактическую беседу, поскольку подозреваемый после их расставания постоянно устраивал ей скандалы», — говорится на сайте следственного управления.

На полицейского возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, статьи 317 УК (приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК (организация к приготовлению убийства по найму).

Ещё 25 статей