Экс-начальник отдела полиции в Забайкалье получил год условно за организацию слежки за следователем СК — Медиазона
Экс-начальник отдела полиции в Забайкалье получил год условно за организацию слежки за следователем СК
7 июля 2016, 9:28
348 просмотров

В Чите осудили бывшего начальника отделения по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности и собственности Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте В. Мовсесяна, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в 2014 году Мовсесян, используя свои полномочия вопреки интересам службы, пытался повлиять на рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого был его подчиненный Н. Побелянский. В частности, полицейский пытался склонять свидетелей к даче ложных показаний и организовал незаконную слежку за следователем Следственного комитета, который осуществлял производство по этому делу.

Центральный районный суд Читы 14 июня назначил Мовсесяну наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год. Его освободили от наказания по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы. Приговор в силу пока не вступил.

Полицейского Побелянского, как уточнили в прокуратуре, осудили в марте. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и незаконном хранении наркотиков в крупном размере (часть 1 статьи 286 УК и часть 2 статьи 228 УК). Побелянский получил четыре с половиной года условно. Его приговор также пока не вступил в силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей