В Магнитогорске на женщину, обвинившую полицейских в изнасиловании, завели дело о ложном доносе — Медиазона
В Магнитогорске на женщину, обвинившую полицейских в изнасиловании, завели дело о ложном доносе
7 июля 2016, 11:07
1079 просмотров

В Челябинской области в отношении жительницы Магнитогорска возбудили уголовное дело за обвинение полицейских в изнасиловании, сообщается на региональном сайте ГУ МВД.

По версии следствия, 27 января в Магнитогорске сотрудники правоохранительных органов за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП) доставили местную жительницу в отдел полиции «Ленинский».

«Спустя сутки женщина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщила о несоответствующих действительности фактах совершения полицейскими в отношении нее преступлений — применении насилия, а также о половом сношении с применением насилия», — говорится в пресс-релизе полиции.

Следственный отдел СК по данному факту возбудил уголовное дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий), однако отказал в возбуждении дела об изнасиловании.

Как отмечается в пресс-релизе МВД, данная информация прошла в СМИ, что «негативно отразилось на чести и достоинстве сотрудников полиции и деловой репутации органов внутренних дел». Служба собственной безопасности провела служебную проверку и не нашла подтверждений слов женщины. Дело по факту превышений должностных полномочий закрыли, а на потерпевшую возбудили уголовное дело по части 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос).

Как пишет Znak.com, в феврале в редакцию обратился муж потерпевшей, который рассказал, что соседка вызвала полицию, увидев, что он с женой принес домой бутылку водки. Наряд задержал супругов и доставил в отдел для составления протокола, после чего их отпустили. Но как только они зашли домой, снова приехали полицейские и их снова задержали.

«Нас снова привезли в отдел. Меня сразу, без всякого оформления, сунули в камеру для задержанных, а жену увели в комнату отдыха, там избили и изнасиловали. Но об этом я узнал только утром: около девяти часов 27 января нас выгнали из здания отдела. Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете — вам конец. И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал "найти у нас наркотики"», — рассказал муж потерпевшей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей