В Испании задержали двоих россиян, находящихся в розыске по линии Интерпола — Медиазона
В Испании задержали двоих россиян, находящихся в розыске по линии Интерпола
7 июля 2016, 12:41
337 просмотров

В Испании задержали двоих граждан России, подозреваемых в экономических преступлениях и объявленных в розыск по линии Интерпола, передает РИА «Новости».

В ходе спецоперации Гражданской гвардии Испании были задержаны семь человек, двое из которых — россияне. Все они переданы Национальному суду, который решит вопрос об их экстрадиции.

Ф. Таирову задержали в Валенсии, ее разыскивали по подозрению в мошенничестве. В анкете Интерпола указано, что она в период с 2007 по 2009 год подделывала контракты на куплю-продажу акций одного из российских предприятий. Общая сумма ущерба составила около трех миллионов евро. В Испании Таирова создала несколько компаний в области гостиничного бизнеса.

Второго россиянина В. Коваленко задержали в Аликанте, его разыскивали по подозрению в коррупции. Ранее Коваленко был директором компании «Бизнес Групп», занимавшейся электрическим оборудованием. По версии следствия, компания завышала цены в рамках контракта с МОЭСК, кроме того его подозревают в других коррупционных преступлениях. Сумма ущерба оценивается примерно в 42 миллиона долларов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей