В Испании задержали двоих россиян, находящихся в розыске по линии Интерпола
В Испании задержали двоих россиян, находящихся в розыске по линии Интерпола
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2016, 12:41
341

В Испании задержали двоих граждан России, подозреваемых в экономических преступлениях и объявленных в розыск по линии Интерпола, передает РИА «Новости».

В ходе спецоперации Гражданской гвардии Испании были задержаны семь человек, двое из которых — россияне. Все они переданы Национальному суду, который решит вопрос об их экстрадиции.

Ф. Таирову задержали в Валенсии, ее разыскивали по подозрению в мошенничестве. В анкете Интерпола указано, что она в период с 2007 по 2009 год подделывала контракты на куплю-продажу акций одного из российских предприятий. Общая сумма ущерба составила около трех миллионов евро. В Испании Таирова создала несколько компаний в области гостиничного бизнеса.

Второго россиянина В. Коваленко задержали в Аликанте, его разыскивали по подозрению в коррупции. Ранее Коваленко был директором компании «Бизнес Групп», занимавшейся электрическим оборудованием. По версии следствия, компания завышала цены в рамках контракта с МОЭСК, кроме того его подозревают в других коррупционных преступлениях. Сумма ущерба оценивается примерно в 42 миллиона долларов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей