В Петербурге избили художника и участника группы НОМ Николая Копейкина — Медиазона
В Петербурге избили художника и участника группы НОМ Николая Копейкина
7 июля 2016, 10:21
1332 просмотра

Утром 7 июля в Санкт-Петербурге избили художника, режиссера и участника группы НОМ Николая Копейкина. Об этом художник сообщил в своем фейсбуке.

Копейкин написал, что «местные чеченцы» избили и ограбили его «просто так, на радость себе», когда он возвращался домой. Как сообщает интернет-издание «Фонтанка», нападавших было трое. Друзья художника вызвали полицию и скорую помощь. Позже стало известно, что его везут в больницу.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изданию рассказали, что в 07:40 полиция получила сообщение из больницы о том, что в больницу доставили человека от дома №9 по Гороховой улице. По предварительным данным, неизвестные избили его и отобрали мобильный телефон. Полиция выехала на место происшествия.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в полиции Петербурга, художника избили около пяти утра на углу Думской и Ломоносова, где сосредоточены десятки баров.

Художник-авангардист Николай Копейкин также является кинорежиссером и сценаристом студии НОМФИЛЬМ. С 1999 года — участник группы НОМ. Работы Копейкина находятся в коллекциях Третьяковской галереи и в Русском музее. С 1997 года он участвовал более чем в 200 передвижных выставках в России и Европе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей