«Фонтанка»: пропавший в Петербурге сотрудник посольства КНДР тайно улетел в Минск
«Фонтанка»: пропавший в Петербурге сотрудник посольства КНДР тайно улетел в Минск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2016, 23:17

Сотрудник посольства Северной Кореи, которого более суток разыскивает полиция Санкт-Петербурга, тайно вылетел в Минск, утверждают источники «Фонтанки». 

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что вечером 6 июля в полицию обратился первый секретарь петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства КНДР. Он рассказал, что пять дней назад 40-летний третий секретарь посольства уехал с работы на служебном автомобиле, после чего перестал выходить на связь. 

По данным «Фонтанки», вечером 2 июля третий секретарь Ким Чхор Сен вместе с супругой и сыном улетел рейсом «Белавиа» и в этот же день оказался в Минске. «Как стало известно "Фонтанке" из бесед с оперативником, который непосредственно участвовал в поиске, семья дипломата из КНДР убыла в Беларусь только для того, чтобы использовать Минск как трамплин на Запад», — пишет издание. 

Как сообщает «Фонтанка», отследить передвижения дипломата удалось благодаря системе «Поток», по которой его автомобиль был обнаружен в Пулково. 

Ещё 25 статей