«Коммерсант»: в Москве арестовали замдиректора Спецстроя — Медиазона
«Коммерсант»: в Москве арестовали замдиректора Спецстроя
7 июля 2016, 9:59
475 просмотров

В Москве до 30 августа арестовали заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) Александра Бурякова, которого полиция подозревает в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает газета «Коммерсант»,

Ранее Буряков был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день у него дома и в его служебном кабинете на Болотниковской улице провели обыски. Два дня Буряков провел в изоляторе временного содержания, затем следователь полиции обратился в Тверской районный суд с ходатайством о его аресте.

Согласно поступившим в суд материалам, замдиректору Спецстроя инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Следствие считает, что в мошенничестве участвовали еще несколько человек, среди которых были коммерсанты, работавшие со Спецстроем по контрактам. Издание предполагает, что они активно сотрудничают с правоохранительными органами, так как их ареста у суда никто не запрашивал.

В полиции и в суде 6 июля не стали комментировать дело полковника Бурякова. Как отмечает «Коммерсант», ровно год назад, 6 июля 2015 года, Бурякова назначили на пост замдиректора Спецстроя. До этого он был заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя. По словам источников газеты, близких к министерству обороны, Буряков перешел в Спецстрой еще в 2013 году.

В пресс-службе Федерального агентства специального строительства изданию подтвердили возбуждение уголовного дела о ненадлежащем исполнении обязательств по госконтрактам отдельными подрядными организациями. Представитель Спецстроя рассказал газете, что в рамках расследования проводились выемки документов в нескольких помещениях административного здания Спецстроя, в том числе и в кабинете Бурякова. Он отметил, что Спецстрой оказывает максимальное содействие следствию в расследовании этого дела и установлении всех причин и обстоятельств происшедшего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей