В Сибири следователи выясняют обстоятельства гибели подростка от огнестрельного ранения
В Сибири следователи выясняют обстоятельства гибели подростка от огнестрельного ранения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2016, 9:39

В Красноярском крае проводится доследственная проверка по факту гибели 15-летнего подростка от огнестрельного ранения головы. Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

Инцидент произошел в ночь на 6 июня 2016 года в поселке Усть-Автам. По предварительным данным, 19-летний житель поселка, у которого не было разрешения на ношение огнестрельного оружия, взял двуствольное охотничье ружье ИЖ-43 у своего знакомого. С этим ружьем он пошел на охоту в тундру вместе со своим приятелем-подростком.

По версии следствия, вернувшись рано утром домой, молодой человек оставил ружье в сарае и вышел на улицу. Его приятель в это время находился в сарае. Через некоторое время молодой человек услышал выстрел, зашел в сарай и увидел, что подросток умер от огнестрельного ранения.

Ещё 25 статей