В Забайкалье после анонимного письма в органы опеки завели дело на многодетную мать, избивавшую старшую дочь — Медиазона
В Забайкалье после анонимного письма в органы опеки завели дело на многодетную мать, избивавшую старшую дочь
7 сентября 2016, 13:52
201 просмотр

В Забайкалье в отношении 35-летней многодетной матери возбудили уголовное дело после анонимного письма в органы опеки об издевательствах над дочерью. Об этом в четверг пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По версии прокуратуры, уголовное дело по статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) возбудили после анонимного письма в органы опеки, в котором говорилось об жестоком отношении матери к ребенку. В прокуратуре отмечают, что данных о том, что письмо написал кто-то из этой семьи, нет.

Как сообщалось в письме, мать не занималась воспитанием дочери, а только постоянно оскорбляла ее, заставляла заниматься тяжелой работой и била. Позже девочка рассказала, что однажды мать ударила ее пластмассовым ковшом по голове, от чего тот сломался.

«Мама (свое поведение) пояснила тем, что ее в детстве не любили, и она не любит ребенка, хотя она любит младших детей. На учете у психиатра, нарколога не состоит. Семья удовлетворительно характеризуется, они не злоупотребляют спиртными напитками, папа работает», — цитирует «Тайга.инфо» заместителя районного прокурора Екатерину Масюту.

Прокуратура взяла расследование дело под свой контроль. Отмечается, что женщине грозит до трех лет колонии и лишение родительских прав.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей