«Росбалт»: в следующем году Главная военная прокуратура перейдет в ведение Генпрокуратуры — Медиазона
«Росбалт»: в следующем году Главная военная прокуратура перейдет в ведение Генпрокуратуры
7 сентября 2016, 9:40
204 просмотра

С 1 января 2017 года Главная военная прокуратура (ГВП), сейчас входящая в структуру Минобороны, будет передана в ведение Генпрокуратуры, утверждает источник «Росбалта».

Как рассказал собеседника агентства, несмотря на то, что руководитель ГВП Сергей Фридский является заместителем генпрокурора, подчиненность одного ведомства другому очень условна. Сотрудники ГВП носят военные погоны и находятся на материально-техническом обеспечении у Минобороны, в том числе и на предоставление жилья.

Как утверждает источник, с начала следующего года сотрудники ГВП сменят военные погоны на прокурорские, а все материально-техническое обеспечение будет передано в ведение Генпрокуратуры. При этом статус ГВП будет понижен до управления, входящего в состав Генпрокуратуры.

«Действительно, нам объявили, что с 1 января 2017 года Главная военная прокуратура существовать перестанет, а в ноябре мы получим уведомления о выводе за штат. До этой даты надо принять решение и известить начальство о том, кто готов перейти в Генпрокуратуру, а кто выйдет на пенсию. Сейчас все думают. Те, у кого уже есть необходимая выслуга, в основном, предпочтут последнее. Есть возможность получать военную пенсию и другие положенные выплаты как военнослужащим», — рассказал источник агентства в ГВП.

Источник «Интерфакса», со своей стороны, это предположение отрицает. По его словам ГВП не ликвидируется, будет изменен только порядок ее финансирования и материально-технического обеспечения — с 1 января следующего года Генпрокуратура будет возмещать Минобороны расходы на обеспечение ГВП. «Офицеры военной прокуратуры по-прежнему будут иметь статус военнослужащих со всеми вытекающими последствиями. Главная военная прокуратура также останется в структуре Генпрокуратуры РФ», — утверждает собеседник агентства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей