В Краснодаре суд отменил штраф активистке за фотографию с плакатом
В Краснодаре суд отменил штраф активистке за фотографию с плакатом
7 сентября 2016, 16:59
282

Краснодарский краевой суд отменил постановление Кущевского районного суда, который ранее оштрафовал гражданскую активисту Нину Соловьеву за нарушение установленного порядка проведения пикетирования, сообщил «Медиазоне» адвокат Александр Попков, представляющий интересы Соловьевой.

Поводом для штрафа стала фотография с плакатом в поддержку Дарьи Полюдовой на фоне въезда в Кущевский район. Как ранее рассказал активист Алексей Кнедляковский, 8 марта 2016 года Соловьева и эко-активист Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк на суд к Надежде Савченко. По пути они увидели дорожный знак Кущевский район, у которого решили сделать остановку и сфотографироваться. Активисты сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли в Донецк. Фотография была размещена в твиттере Чирикова.

В середине апреля Соловьеву уведомили о возбуждении в отношении нее административного дела, а 31 августа активистку оштрафовали за нарушение установленного порядка проведения пикетирования (статья 20.2 КоАП), несмотря на то, что фотография с плакатом была удалена из твиттера Чирикова.

7 сентября дело против Соловьевой было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей