Саратовский правозащитник сообщил об убийстве заключенного в туберкулезной больнице — Медиазона
Саратовский правозащитник сообщил об убийстве заключенного в туберкулезной больнице
7 сентября 2016, 15:53
204 просмотра

Саратовский правозащитник Борис Ушаков сообщил о гибели заключенного Александра Замараева, которого избили до смерти в психиатрическом отделении Областной туберкулезной больницы №1. Об этом сообщает интернет-издание «Общественное мнение».

По словам Ушакова, о гибели Замараева, которому было около 30 лет, он узнал от других заключенных, очевидцев происшествия. Замараев умер вечером 5 июля в больнице, куда его 2 июля этапировали из следственного изолятора.

Из-за неадекватного поведения Замараев попал в психиатрическое отделение. Его соседи по палате рассказали правозащитнику, что всю ночь с 4 на 5 июля его избивали: Замараеву разбили все лицо, и от побоев у него оторвалось легкое. На следующий день он якобы предстал перед помощником начальника по соблюдению прав человека областного УФСИН Валентином Шевченко и главой областной Общественной наблюдательной комиссии Владимиром Незнамовы.

Вечером Замараев находился в палате. Когда он начал мыться, он упал, и у него начались судороги. По словам правозащитника, заключенного привязали к кровати, на которой он и умер. «Общественное мнение» отмечает, что Ушаков уже сообщил об этом в своих заявлениях, поданных в прокуратуру и Следственный комитет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей