Следователи СК пришли с обыском в офис «Ленэнерго» — Медиазона
Следователи СК пришли с обыском в офис «Ленэнерго»
7 сентября 2016, 13:06
144 просмотра

Сегодня утром следователи СК начали обыск в офисе ПАО «Ленэнерго» в рамках некоего уголовного дела, подробности которого не раскрываются, приводит «Интерфакс» официальные данные Главного следственного управления СК по Петербургу.

«Проводится обыск по одному из уголовных дел», — рассказал собеседник агентства.

При этом источник «Интерфакса» в правоохранительных органах утверждает, что обыски проходят по делу о мошенничестве. Также возбуждено дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного следствия.

Источник «Фонтанки» говорит, что обыск проводится «в помещениях, где расположена Служба безопасности предприятия», а также дома у одного из ключевых сотрудников службы.

«В «Ленэнерго» поступил запрос от правоохранительных органов по делу о событиях 2013 года. В компании оказывают следствию полное содействие», — заявили агентству в пресс-службе организации.

Бывшие руководители энергетической компании Андрей Сорочинский и Денис Слепов сейчас являются фигурантами уголовных дел о служебных злоупотреблениях на миллиарды рублей пир работе с банком «Таврический». Также ранее сообщалось о нескольких делах в отношении предпринимателей, работавших с «Ленэнерго» по генподрядам.

«Ленэнерго» — электросетевая компания, работающая на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Она обеспечивает электроэнергией более шести миллионов человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей