Бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина объявили в розыск
Бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина объявили в розыск
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2016, 14:27
162

Бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, подозреваемого по делу о взятке бывшему руководству республики Коми в размере более 800 миллионов рублей, объявили в федеральный розыск, передает ТАСС.

По данным агентства, об этом сообщила судья Сыктывкарского городского суда Коми в ходе заседания по ходатайству об аресте совладельца и управляющего директора компании «Ренова» Евгения Ольховика. Сам Слободин ранее заявил, что к концу недели планирует вернуться в Россию из командировки и дать показания Следственному комитету.

Ранее, 5 сентября, сотрудники ФСБ пришли с обысками в офис «Реновы» и подконтрольной ей компании «Т Плюс» в Москве. Позже Следственный комитет объявил, что обыски прошли по делу о крупной взятке должностным лицам из руководства республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела о преступном сообществе экс-главы республики Вячеслава Гайзера.

В СК сообщили, что фигурантами дела о взятке являются три человека: Слободин, Ольховик и Борис Вайнзихер. В тот же день Слободин подал в отставку с поста генерального директора «Вымпелкома». Исполняющим обязанности главы компании был назначен бывший глава российского подразделения Telenor Шелль Мортен Йонсен.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей