В Иркутской области сотрудница «Домашних денег» с помощью фотошопа оформляла кредиты на несуществующих людей
В Иркутской области сотрудница «Домашних денег» с помощью фотошопа оформляла кредиты на несуществующих людей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2016, 12:46

Ангарский городской суд в Иркутской области приговорил к двум годам лишения свободы условно местную жительницу, которая с помощью фотошопа оформляла кредиты на несуществующих людей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В апреле 2015 года 31-летняя уроженка Ангарска при помощи фотошопа подделала паспорт на вымышленное имя, заполнила анкету и была принята на работу в ООО "Домашние деньги". В период с апреля по июнь 2015 года она также при помощи фотошопа подделывала копии паспортов вымышленных граждан и оформляла на них кредиты. Таким способом мошенница заключила 15 договоров займа на общую сумму 420 тыс. рублей», — сообщили в суде.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве, но учел такие смягчающие обстоятельства как отсутствие судимости, раскаяние, наличие малолетних детей и приговорил женщину к двум годам заключения условно.

Ещё 25 статей