В Улан-Удэ задержали активистов, встретивших Дмитрия Медведева плакатом «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» — Медиазона
В Улан-Удэ задержали активистов, встретивших Дмитрия Медведева плакатом «Денег нет. Держимся. Настроение плохое»
7 сентября 2016, 12:29
896 просмотров

В Улан-Удэ полиция задержала двух активистов, которые пришли с плакатами к зданию Бурятского государственного университета, где проходит встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с предпринимателями.

Как передает издание «Аригус», молодые люди на расстоянии примерно трех метров друг от друга встали с плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо».

Полицейские сначала увели пикетчиков за ограждение, а потом задержали их, рассказал изданию очевидец произошедшего.

Пикетчики обыграли два высказывания Дмитрия Медведева, которые стали мемами за последние месяцы. Так, в конце мая 2016 года на встрече с жителями Крыма премьер на вопрос о том, когда будут повышать пенсии, ответил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». А в августе Медведев рассказал, что учителя выбирают свою профессию как призвание, а тем, кто хочет заработать денег, он предложил уходить в бизнес.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей