Замначальника отдела полиции по московскому Лефортово задержали по делу о растрате — Медиазона
Замначальника отдела полиции по московскому Лефортово задержали по делу о растрате
7 сентября 2016, 13:28
71 просмотр

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела МВД по столичному району Лефортово Анзора Шулая, который руководил следственным отделением.

Шулаю предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата средств) и части 1 статьи 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Следователи считают, что с августа 2015 по май 2016 года Шулай «из корыстной заинтересованности совершил присвоение ранее изъятых по находящемуся в его производстве уголовному делу денежных средств в сумме не менее 7 млн рублей».

По данным СК, чтобы скрыть следы преступления, Шулай «вступил во внеслужебные отношения с потерпевшим» по аналогичному делу, предложив ему за деньги дать заведомо ложные показания: якобы во время кражи у него похитили не 400 тысяч рублей, а 10 миллионов. Также полицейский предложил сфальсифицировать расписку на эту сумму.

Мужчина ответил отказом и пожаловался на действия Шулая, после чего «были предотвращены негативные последствия совершенного преступления».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей