Житель Томской области поджег участковый пункт полиции, чтобы «повысить авторитет в криминальном мире»
Житель Томской области поджег участковый пункт полиции, чтобы «повысить авторитет в криминальном мире»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2016, 12:28
321

В Томской области суд приговорил жителя села Красный Яр к пяти годам колонии общего режима за поджег административного здания, в котором находился участковый пункт полиции, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, 25 июля 2015 года мужчина облил бензином и поджег здание, в котором находились пункт полиции, центры занятости и социальной поддержки населения, детская школа искусств и детско-юношеская спортивная школа. В результате пожара зданию был нанесен ущерб в размере 650 тысяч рублей.

«В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, сославшись на то, что оговорил себя на стадии предварительного расследования с целью повышения своего авторитета в криминальном мире», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей