В Бурятии пациент участковой больницы зарезал соседа по палате из-за отказа дать точильный камень — Медиазона
В Бурятии пациент участковой больницы зарезал соседа по палате из-за отказа дать точильный камень
7 октября 2016, 15:05
458 просмотров

В Бурятии пациент терапевтического отделения участковой больницы ударил ножом соседа по палате из-за отказа дать ему точильный камень. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, за несколько дней до этого мужчина попал на терапевтическое отделение Ново-Брянской участковой больницы с пневмонией. 5 октября к нему в палату положили еще одного пациента.

«Следующим утром после медицинских процедур подозреваемый мужчина вышел из палаты в коридор, через несколько минут вернулся с ножом в руке, подошел к вновь прибывшему больному и спросил у него точильный камень. На странный вопрос пациент ответил отрицательно. В этот момент вооруженный мужчина неожиданно нанес своему собеседнику удар ножом в грудь», — говорится на сайте ведомства.

Еще один пациент, который находился в этом время в палате, попытался выйти в коридор, но мужчина с ножом преградил ему выход и завязалась борьба. На крики прибежали другие больные и вытолкнули из палаты нападавшего. После этого мужчина попытался сбежать, но его задержали сотрудники полиции. Раненый мужчина скончался через некоторое время.

В отношении пациента возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). Следователи выясняют мотивы «столь странного и непредсказуемого поведения» мужчины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей