Мосгорсуд смягчил наказание фигурантам дела об аварии в метро летом 2014 года — Медиазона
Мосгорсуд смягчил наказание фигурантам дела об аварии в метро летом 2014 года
7 октября 2016, 13:43
193 просмотра

Президиум Мосгорсуда смягчил приговор осужденным по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро летом 2014 года, передает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Сергея Князькина.

«Сегодня президиум Мосгорсуда изменил приговор в части отбытия наказания, заменив исправительную колонию общего режима на колонию-поселения. Теперь все осужденные будут отбывать наказание в колонии-поселении», — сказал адвокат.

Также он сообщил, что суд отменил приговор в части удовлетворения гражданских исков и отправил его в Дорогомиловский суд на новое рассмотрение.

В ноябре 2015 года фигурантов дела признали виновными по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и экспуатации метрополитена, повлекшие смерть двух и более лиц). Директора по производству субподрядной организации ООО ««Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии, дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии, его помощника Юрия Гордова к шести годам, а замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима. В июне 2016 года Круглову смягчили приговор до пяти лет и трех месяцев колонии общего режима.

Крупнейшая техногенная авария в московском метро произошла утром 15 июля на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». После резкой остановки состава три вагона сошли с рельсов. В катастрофе погибли 24 человека, 188 получили ранения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей