Москвич «заминировал» посольство США в ответ на арест его счета после предыдущего «минирования»
Москвич «заминировал» посольство США в ответ на арест его счета после предыдущего «минирования»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2016, 14:29

Безработный москвич, задержанный за «минирование» посольства США по телефону, сообщил полицейским, что сделал это в отместку за арест его счета после невыплаты штрафа по предыдущему делу о «минировании», рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Накануне мужчина сообщил о присутствии взрывных устройств в зданиях американской дипмиссии в Москве и Федеральной службы судебных приставов. В пресс-службе посольства сообщили агентству, что никого эвакуировать не стали, а угрозу взрыва вскоре признали ложной. В ФССП также бомбу не нашли.

Задержанного по подозрению в совершении звонка мужчину ранее уже судили по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

При задержании мужчина рассказал, что сообщил об угрозе взрыва из-за того, что Федеральная служба судебных приставов арестовала его счет из-за невыплаты штрафа, к которому его приговорили за прошлое заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве.

Ещё 25 статей