Москвича осудили за попытку выстрелить в голову кредитору из нежелания отдавать долг — Медиазона
Москвича осудили за попытку выстрелить в голову кредитору из нежелания отдавать долг
7 октября 2016, 18:45
444 просмотра

Клинский городской суд Московской области признал 61-летнего жителя Москвы Валерия Пивоварова виновным в покушении на убийство своего знакомого, которому он задолжал крупную сумму денег, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По версии следствия, с которой согласился суд, в конце 2013 года Пивоваров одолжил у знакомого под расписку $290 тысяч и 67 млн рублей. Позже он организовал совместную поездку в Санкт-Петербург, где пообещал отдать долг. Во время остановки в Клинском районе Подмосковья мужчина улучил момент и выстрелил в голову кредитору из пистолета с глушителем. 

Ранение не было смертельным, и постраавший смог оказать сопротивление и поймать проезжавшую мимо машину. На следующий день Пивоварова задержали.

Мужчину признали виновным по части 3 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство из корыстных побуждений) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Его приговорили к десяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей