«Трансперенси Интернешнл» рассказала о финансировании «Офицеров России» и «Центра профилактики правонарушений и преступлений» — Медиазона
«Трансперенси Интернешнл» рассказала о финансировании «Офицеров России» и «Центра профилактики правонарушений и преступлений»
7 октября 2016, 18:18
374 просмотра

Российское подразделение организации «Трансперенси интернешнл» опубликовало расследование об источниках финансирования организации «Офицеры России», активисты которой 25 сентября сорвали проведение выставки «Джок Стерджес. Без смущения» в московском Центре фотографии братьев Люмьер.

В расследовании говорится, что «Офицеры России» без конкурсов заключили с дочерней РЖД «Центральной пригородной пассажирской компанией» четыре госконтракта на сумму 131,4 млн рублей. Так, связанный с организацией «Центр профилактики правонарушений и преступлений» в феврале получил госконтракт на 118 млн рублей «на оказание информационно-справочных услуг и консультирование по соблюдению политики безопасности в области профилактики и противодействия правонарушений, преступлений и антисоциальных явлений на железнодорожном транспорте».

В МВД и пресс-службе «дочки» РЖД заявляют, что сотрудники «Центра» делают это безвозмездно, «на добровольных основаниях».

Также, по данным «Трансперенси», ЦППК снимает квартиры у компании одного из учредителей «Офицеров России», которая, в свою очередь, снимает помещение у главы организации Антона Цветкова и руководителя томского отделения Виктора Кинева. «Можно говорить об использовании компании-прокладки для заключения госконтракта, с целью скрыть реального собственника недвижимого имущества», — говорится в сообщении.

По данным «Трансперенси», всего с организацией «Офицеры России» через учредителей, руководителей, адреса или номера телефонов связаны 27 юридических лиц; эти организации получили гранты на общую сумму около 40 млн рублей.

«Офицеры России» были зарегистрированы в 2011 году. В сентябре этого года члены организации заблокировали вход на выставку фотографий Джока Стерджеса в Центре братьев Люмьер, а ее лидер Антон Цветков вел переговоры о закрытии выставки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей