ФСБ отчиталась о задержании в Волгоградской области исламистов с гранатой
ФСБ отчиталась о задержании в Волгоградской области исламистов с гранатой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2016, 11:38
242

ФСБ сообщила о задержании в Волгоградской области исламистов, подозреваемых в причастности к финансированию международных террористических организаций, передает «Интерфакс».

«Задержаны три члена ячейки радикальных исламистов, именующих себя "Октябрьский джамаат". По месту их жительства обнаружены и изъяты: предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН, детонатор», — рассказали в пресс-службе ФСБ.

Также отмечается, что изъяты компьютеры, телефоны, банковские карты и платежные документы и вещество, похожее на наркотик. Как уточняет ТАСС, уголовное дело расследуется по части 1 статьи 205.1 УК (содействие террористической деятельности).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей