Сотруднику полиции из Нижегородской области прострелили ногу при задержании подозреваемого
Сотруднику полиции из Нижегородской области прострелили ногу при задержании подозреваемого
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2016, 19:55

Следственный комитет в Нижегородской области возбудил уголовное дело после того, как полицейский получил огнестрельное ранение в ногу во время задержания в городе Павлово. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 41-летний сотрудник полиции получил ранение днем 7 ноября во время проведения следственных действий в квартире на улице Деповской.

По информации регионального управления МВД, полицейскому вызвали скорую и госпитализировали. По словам представителя ведомства, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Простреливший полицейскому ногу был судим несколько раз и подозревается в «совершении преступления общеуголовной направленности». «Во время проведения оперативных мероприятий мужчина вел себя агрессивно и впоследствии ранил из огнестрельного оружия полицейского», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ранее издание «НН Новости» сообщало, что мужчина «захватил заложников» в доме на улице Деповской и угрожал взорвать его. Жителей дома эвакуировали. По информации издания, мужчина совершил [Роскомнадзор].

Ещё 25 статей