В Мурманске возбудили уголовное дело против коллекторов, подбросивших должнице обезглавленную кошку
В Мурманске возбудили уголовное дело против коллекторов, подбросивших должнице обезглавленную кошку
7 декабря 2016, 14:49
219 просмотров

В Мурманске полиция возбудила уголовное дело против сотрудников коллекторского агентства, угрожавших должнице и ее несовершеннолетнему ребенку. Коллекторов также подозревают в том, что они подбросили в подъезд потерпевшей обезглавленную кошку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

В сентябре 2016 года женщина обратилась в полицию с жалобой на поступающие ей и ее несовершеннолетнему ребенку угрозы. Она сообщила, что ранее взяла кредит в микрофинансовой организации, но не смогла вовремя выплатить 7 тыс. рублей. После этого неизвестные стали отправлять потерпевшей сообщения на мобильный телефон, расклеивать листовки и наносить на ее входную дверь надписи с требованиями возврата долга. Кроме того, в подъезд был подброшен труп обезглавленной кошки.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 119 УК («Угроза убийством»). Сейчас полиция устанавливает личности коллекторов, причастных к совершению преступления. Пресс-секретарь регионального УМВД Марина Шихова уточняет, что эти люди могут находиться за пределами Мурманской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей