Новгородского депутата задержали в Москве по подозрению в мошенничестве на $2 млн
Новгородского депутата задержали в Москве по подозрению в мошенничестве на $2 млн
7 декабря 2016, 13:22
137 просмотров

В Москве задержали 33-летнего депутата Новгородской областной думы шестого созыва, подозреваемого в мошенничестве на сумму в два миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, депутат узнал, что в следователи московской полиции расследуют уголовное дело, фигуранты которого находятся под арестом, и решил воспользоваться этим для личного обогащения. Знакомому одного из обвиняемых депутат солгал, что у него есть связи в правоохранительных органах, и за два миллиона долларов он может решить вопрос об изменении меры пресечения и повлиять на ход расследования.

Преступление выявили московские следователи вместе с сотрудниками ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Москве. Депутата задержали в Москве 6 декабря при получении денег. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

В СК отметили, что скоро депутату будет предъявлено обвинение, и решится вопрос об избрании ему меры пресечения. По части 4 статьи 159 УК депутату грозит до десяти лет лишения свободы с возможным наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей