Мосгорсуд оставил без изменения приговор руководству профсоюза пилотов Шереметьево
Мосгорсуд оставил без изменения приговор руководству профсоюза пилотов Шереметьево
7 декабря 2016, 19:01
140 просмотров

Мосгорсуд оставил без изменения приговор исполнительному директору Шереметьевского профсоюза пилотов Алексею Шляпникову, вице-президенту профсоюза Валерию Пимошенко и члену профсоюза Сергею Кнышову, которых признали виновными в крупном хищении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Приговор в отношении Шляпникова, Кнышова и Пимошенко оставлен без изменения, апелляционные жалобы защиты и представление прокурора — без удовлетворения», — уточнили в суде.

Защита членов профсоюза пилотов Шереметьево просила прекратить их уголовное преследование и отменить приговор Мещанского суда Москвы, который 1 июня в третий раз признал их виновными в крупном хищении и осудил на сроки от двух до двух с половиной лет. От наказания их освободили, поскольку они уже отбыли сроки в ходе предварительного следствия. Ранее Мосгорсуд дважды отменял приговор из-за нарушений УПК и отправлял дело на новое рассмотрение.

В беседе с ТАСС Кнышов заявил, что в деле отсутствуют основополагающие вещественные доказательства. Кроме того, не было проведено ни одной судебной экспертизы. По мнению Кнышова, его уголовное преследование связано «с его позицией по отстаиванию отечественного самолета Ил-96, недопущению к работе в отечественных авиакомпаниях иностранцев, защите прав и свобод пилотов».

По версии следствия, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству авиакомпании «Аэрофлот» услуги по снижению издержек на выплаты летному составу, угрожая распространить компрометирующие сведения о деятельности авиакомпании, которые якобы могли навредить ее деловой репутации и повлечь смену ее руководства. Следствие считает, что сначала они требовали от «Аэрофлота» 100 миллионов рублей, а после переговоров сумма снизили до 30 миллионов.

Сотрудники ФСБ и полицейские задержали Шляпникова и Пимошенко при получении первых десяти миллионов из банковской ячейки 18 октября 2013 года, позднее был задержан и Кнышов. В ноябре они стали фигурантами уголовного дела о покушении на хищение в особо крупном размере путем обмана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей