Генпрокуратура: напавшие на сотрудников Life приняли их за наркодилеров
Генпрокуратура: напавшие на сотрудников Life приняли их за наркодилеров
7 декабря 2016, 12:40
236

Подозреваемые в нападении на сотрудников Life, вероятно, приняли их за наркодилеров, говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Госдумы, который приводит «Интерфакс».

Документ подписан генпрокурором Юрием Чайкой и отправлен спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину. По данным ГП, подозреваемые показали, что «объединились в неофициальную группу для самостоятельно борьбы с незаконным распространением наркотиков».

«Получив сведения о возможном сбыте <…> неизвестными ими людьми наркотического средства — кокаина, они напали на Безыменного М.В. и Серенко В.В, приняв их за наркоторговцев», — говорится в документе.

Подчеркивается, что нет сведений, указывающих на то, что нападение на режиссера телеканала Марка Безыменного и ассистента Владимира Серенко связано с их профессиональной деятельностью. В ответе председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина также говорится, что связь между их работой и нападением не установлена.

На Безыменного и Серенко напали в ночь на 12 ноября на Киевской улице, запись произошедшего опубликовали в интернете. Представитель Союза журналистов России и сотрудник Life Анастасия Кашеварова в фейсбуке связывала нападение с «с ситуацией, когда силовикам от одной из башен поступило указание "мочить"» Life, но уже 13 ноября МВД сообщило, что напавшие, предположительно, перепутали сотрудников канала с наркодилерами.

Арестованы пятеро обвиняемых по части 2 статьи 162 УК (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору). По данным «Интерфакса», ведется розыск шестого вероятного участника нападения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей