ФСБ сообщила о задержании в Екатеринбурге семерых членов ИГ, готовивших теракты в России — Медиазона
ФСБ сообщила о задержании в Екатеринбурге семерых членов ИГ, готовивших теракты в России
8 февраля 2016, 12:38
446 просмотров

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в Екатеринбурге задержали семерых членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые планировали теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении ведомства говорится, что члены «Исламского государства» были задержаны 7 февраля. Среди них граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. По данным ФСБ, они осуществляли «подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ, группой руководил «радикал из указанной банды, прибывший с территории Турции». После терактов, по данным ФСБ, задержанные планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства».

По адресам проживания задержанных прошли обыски, в ходе которых нашли лабораторию по изготовлению самодельной взрывчатки, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты самодельных взрывных устройств и литературу экстремистской направленности.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статьям о террористическом акте, незаконном обороте оружия и незаконном хранении взрывчатых веществ (статьи 205, 222 и 222.1 УК). Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей