Обвиняемая в попытке вступить в ИГ Варвара Караулова отказалась от признательных показаний — Медиазона
Обвиняемая в попытке вступить в ИГ Варвара Караулова отказалась от признательных показаний
8 февраля 2016, 11:10
285 просмотров

Обвиняемая в попытке вступить в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) отказалась от признательных показаний. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на ее адвоката Гаджи Алиева.

«От признательных показаний она отказалась. Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — рассказал Алиев.

В деле находятся признательные показания Ивановой (Карауловой), которые она дала в то время, когда ее интересы представлял государственный защитник, напомнил адвокат.

Студентка МГУ Варвара Караулова пропала 27 мая 2015 года. Ее задержали в Турции, когда она пыталась пересечь границу с Сирией. 11 июня девушка вылетела из Стамбула в Москву вместе с отцом. Тогда не сообщалось о ее привлечении к уголовной ответственности. Позже она сменила имя на Александру Иванову.

В конце октября ее заподозрили в попытке вступить в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», и Лефортовский суд Москвы санкционировал ее арест. Тогда источник, близкий к следствию, сообщил агентству «Интерфакс», что она признала свою вину, содействует следствию и дает показания.

В начале февраля Караулову, которая до этого находилась в следственном изоляторе «Лефортово», поместили в Научный центр социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского. Ее предполагаемый вербовщик, житель Пензенской области Ильяс Бекмаев, объявлен в розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей