Контракт на «казачью охрану» московских судов был заключен без конкурса — Медиазона
Контракт на «казачью охрану» московских судов был заключен без конкурса
8 февраля 2016, 15:07
613 просмотров

Госконтракт, заключенный московским управлением судебного департамента с частной охранной организацией «Казачья стража» был заключен без конкурса. На это обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем фейсбуке.

В середине января стало известно, что «Казачья стража», созданная по распоряжению правительства, взяла под круглосуточную охрану 37 московских судов: все межрайонные суды Москвы и управление судебного департамента. По словам атамана Московского окружного казачьего общества Андрея Шустова, десять московских судов «Казачья стража» начала патрулировать уже в ноябре.

«При этом СМИ писали, что "о проведении открытого конкурса на оказание услуг казачьей охраны ничего не известно". А это уже интересно. Потому что одно дело — чисто судейское — себе охрану нанимать, а другое дело, что такая охрана тоже будет оплачиваться из бюджета и значит исполнитель должен выбираться на открытом конкурсе на сайте госзакупок», — отметила Соболь.

Юрист ФБК обнаружила, что конкурс действительно не проводился: государственный контракт на охрану московских судов «Казачьей стражей» заключили по схеме «ЧС». По этой схеме контракт заключают с подрядчиком напрямую для «ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Согласно порталу госзакупок, дата начала исполнения контракта — 6 ноября 2015 года, окончания — 31 декабря 2015 года. Цена контракта составляет 3 миллиона 294 тысячи 192,6 рубля. В своем фейсбуке Соболь отметила, что заявление в прокуратуру о признании госконтракта незаконным уже подано, и о результатах его рассмотрения она сообщит.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей