Эксперты назвали причиной смерти пациента белгородской больницы удар врача в сонную артерию — Медиазона
Эксперты назвали причиной смерти пациента белгородской больницы удар врача в сонную артерию
8 февраля 2016, 16:40
484 просмотра

Бывшему хирургу белгородской больницы №2 Илье Зелендинову, от удара которого погиб пациент, предъявили окончательное обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в причинении побоев из хулиганских побуждений (часть 4 статьи 111 и пункт «а» части 2 статьи 116 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что потерпевший умер от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у Зелендинова каких-либо психических заболеваний и расстройств. Стороны уведомлены об окончании следственных действий, в ближайшее время они начнут знакомиться с материалами дела.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года 32-летний Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое 55-летний пациент никакого сопротивления ему не оказывает, сильно ударил его правой рукой в область левой боковой поверхности лица и левой рукой в область туловища. Потерпевший упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударился затылком и умер на месте.

После этого Зелендинова уволили из больницы. Он арестован до 29 февраля. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей