Верховный суд отказался пересмотреть приговор Леониду Развозжаеву — Медиазона
Верховный суд отказался пересмотреть приговор Леониду Развозжаеву
Болотное дело
8 февраля 2016, 17:32
389 просмотров

Верховный суд отказался пересмотреть обвинительный приговор оппозиционеру Леониду Развозжаеву, осужденному на четыре с половиной года колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

«Суд отказал в передаче надзорной жалобы Развозжаева в президиум Верховного суда РФ», — сказал собеседник агентства.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что он пока не получил отказное решение суда, поэтому не знает, по каким причинам оно было принято. Заявителем надзорной жалобы на приговор оппозиционеру, которую составил Аграновский, выступила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к четырем с половиной годам колонии общего режима каждого, признав их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Позже Верховный суд признал это решение законным.

Развозжаев отбывает срок в красноярской колонии. В конце октября 2015 года его родственники сообщили, что его перевели на строгие условия содержания и стали «прессовать», добиваясь от него неких показаний.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей