Прокуратура Татарстана решила взыскать компенсации с осужденных полицейских и врачей — Медиазона
Прокуратура Татарстана решила взыскать компенсации с осужденных полицейских и врачей
8 февраля 2016, 13:24
300 просмотров

Прокуратура Татарстана заинтересована в предъявлении исков в порядке регресса к осужденным полицейским, врачам и другим должностным лицам. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

В январе 2016 года руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов направил письмо прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с просьбой решить вопрос о направлении в суды исков в порядке регресса к виновным должностным лицам. Если субъект Российской Федерации или муниципальное образование возмещают вред, причиненный должностным лицом, они имеют право регресса к этому лицу, если его вина установлена приговором суда, вступившим в законную силу.

«Речь идет о финансовых интересах государства, поэтому это один из приоритетов в надзорной деятельности органов прокуратуры республики», — заявил подчеркнул старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

По его словам, в этом направлении ведется работа, но пока широкой судебной практики нет. Поэтому прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил подчиненным обобщить судебно-следственную практику и активизировать работу в этой сфере.

В Казанском правозащитном центре отметили, что за последние четыре года организация добилась 28 решений судов о возмещении ущерба и компенсации морального вреда пострадавшим от действий сотрудников правоохранительных органов, врачей и военнослужащих. В общей сложности правозащитники добились взысканий на сумму в 5 миллионов 829 тысяч 300 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей