Защита Павленского обжаловала продление ареста художнику — Медиазона
Защита Павленского обжаловала продление ареста художнику
Павленский
8 февраля 2016, 12:54
381 просмотр

Защита художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме по мотивам идеологической ненависти из-за поджога двери здания ФСБ на Лубянке, обжаловала продление ему срока ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Павленского Дмитрия Динзе.

«Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить решение Таганского суда о продлении ареста и направить ходатайство следствия на новое судебное рассмотрение в связи с нарушением прав», — сказал Динзе.

Ранее, 3 февраля, Таганский суд Москвы продлил арест Павленскому до 5 марта включительно. Адвокат Динзе отметил, что при продлении ареста защите не удалось пообщаться с художником, потому что не была обеспечена его доставка в суд — Павленский находится в центре имени Сербского.

Центр имени Сербского закрыт на карантин из-за гриппа. Туда Павленского перевели в конце января на судебно-психиатрическое освидетельствование, направив в стационар сроком до трех недель.

Ночью 9 ноября 2015 года художник-акционист Петр Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, после чего его задержали. На следующий день Таганский районный суд Москвы санкционировал его арест. Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей