В Башкирии полицейского обвинили в применении электрошокера к подростку — Медиазона
В Башкирии полицейского обвинили в применении электрошокера к подростку
8 апреля 2016, 21:21
372 просмотра

Следователь предъявил обвинение в превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) оперативнику направления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска отдела МВД по Альшеевскому району Башкортостана, сообщает Следственный комитет.

В конце октября 2015 года в строящемся доме в Альшеевском районе неизвестные совершили кражу, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК.

Днем 30 октября 26-летний полицейский задержал подростка и доставил его в отдел полиции для проверки на причастность к преступлению. Несовершеннолетнего опросил другой оперативник.

По версии следствия, когда первый полицейский узнал от коллеги, что подросток не признает вину в краже, он применил к несовершеннолетнему электрошокер, «преследуя цель раскрыть кражу любым путем». Полицейский нанес несколько ударов электрошокером подростку в правую ногу, после чего на голени появились две ранки. При этом, по сообщению СК, своими действиями полицейский не причинил вреда здоровью несовершеннолетнего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей