В Московской области суд арестовал подозреваемого в убийстве пятерых мотоциклистов — Медиазона
В Московской области суд арестовал подозреваемого в убийстве пятерых мотоциклистов
8 мая 2016, 16:23
1037 просмотров

В Московской области Егорьевский городской суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве пятерых мотоциклистов Илью Асеева до 8 июля 2016 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации агентства, на заседании 27-летний сотрудник частного охранного предприятия Илья Асеев признал свою вину в полном объеме. По словам задержанного, его извинения «мало что изменят», так как он осознает, что совершил.

Подозреваемый на допросе рассказал подробности произошедшего. По его словам, возле заброшенного пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия.

«Вечером они распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым с другой произошел конфликт на бытовой почве», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе следственного управления по Московской области. После этого он сходил домой, взял ружье и, вернувшись, расстрелял мотоциклистов. Потом он нанес байкерам ножевые ранения, бросил окровавленные вещи и нож в костер, а затем скрылся. Двоих свидетельниц он не тронул.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретарь Мособлсуда Наталью Осипову, подозреваемый — байкер того же мотоклуба, что и погибшие. Илью Асеева подозревают в убийстве четверых коллег и одного местного жителя.

По словам Осиповой, байкеры, собравшиеся на мотослет, выпивали спиртные напитки.

«Подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Он решил попугать их, вернулся домой, взял ружье "Сайга". Подозреваемый утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров и решил убить остальных как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом», — сказала пресс-секретарь Мособлсуда.

«Одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Он согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку. Вторую девушку, которая спала в палатке, он не заметил», — добавила Осипова.

Ранее сообщалось, что 8 мая в деревне Челнохово Егорьевского района Подмосковья около заброшенного пивоваренного завода между местным жителем и мотоциклистами произошел конфликт. В результате которого, мужчина выстрелил в байкеров и ружья «Сайга». Все пятеро погибли на месте.

Подозреваемого Илью Асеева задержали через несколько часов после расстрела мотоциклистов. 

Следователи завели дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей