В Челябинской области завели дело после гибели семерых при пожаре — Медиазона
В Челябинской области завели дело после гибели семерых при пожаре
8 мая 2016, 13:17
356 просмотров

В Челябинской области после гибели семи человек при пожаре в селе Русская Сорма возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

При пожаре погибли семеро жителей Чебоксар: женщина 1981 года рождения, ее двоюродный брат 1985 года рождения, ее сожитель 1981 года рождения и их четверо детей — две девочки (2007 и 2008 годов рождения) и двое мальчиков (2009 и 2015 годов рождения).

По данным следствия, вечером 7 мая жители Чебоксар приехали в село Русская Сорма, в дом, где до смерти жила бабушка погибшей женщины. Там они затопили печь, и в результате произошел пожар. В пожаре полностью сгорели жилой дом и надворные постройки, также пострадали хозяйственные постройки соседних домохозяйств. По предварительным данным, семь человек погибли от отравления угарным газом.

Сейчас на месте пожара работает следственно-оперативная группа. Следователи осматривают место происшествия, а также ищут и допрашивают свидетелей произошедшего. Проверяются разные версии возникновения пожара, в том числе нарушение правил эксплуатации дымохода печи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей