На медсестру военного госпиталя, избившую 92-летнюю пенсионерку, завели дело — Медиазона
На медсестру военного госпиталя, избившую 92-летнюю пенсионерку, завели дело
8 июня 2016, 15:39
133 просмотра

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 116 УК (побои) в отношении бывшей медсестры кардиологического отделения госпиталя для ветеранов войн, сообщается на сайте Следственного комитета.

В то же время в прокуратуре Петербурга «Медиазоне» уточнили, что дело возбуждено по статтье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Представитель прокуратуры добавил, что дело не находится в подведомственности СК.

Согласно материалам дела, в конце апреля медсестра избила 92-летнюю пациентку.

Как рассказал РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей управления МВД по региону Вячеслав Степченко, 30 апреля в полицию Невского района поступила телефонограмма из медучреждения о получении травм пожилой женщиной.

«Была проведена доследственная проверка, в ходе которой были получены заключения медицинской экспертизы о характере и степени полученных травм, а также установлено, что данные травмы причинила теперь уже бывшая медсестра медицинского учреждения», — сказал Степченко.

По данным Life, о случившемся пенсионерка рассказала своим родственникам только 7 июня, после того как ее выписали из госпиталя. 29 апреля в полицию из учреждения поступило сообщение, что пенсионерка, доставленная к ним с повышенным давлением и проблемами с сердцем, в этот же день получила повреждения средней степени тяжести: закрытую травму грудной клетки, ушибы мягких тканей грудной клетки, подкожную гематому лица, а также подкожную гематому и кровоподтек правого предплечья, — уточняет издание.

В то же время прокуратура сообщает, что 30-летняя медсестра причинила легкий вред здоровью пенсионерки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей